В Краснодарском крае на месте строительства линии электропередач нашли древнее захоронение

Раскопки проводились в Крымском районе.

В Краснодарском крае на месте строительства линии электропередач нашли древнее захоронение
Фото пресс-служба администрации Краснодарского края
В Крымском районе на месте будущего объекта энергетики археологи раскопали предметы эпохи Великого переселения народов. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Находка сделана около села Кеслерово, при раскопках памятника археологии «Красная Батарея 3». Ученые полагают, что обнаруженные предметы относятся к III-IV вв. нашей эры. В то время на территории Северного Причерноморья и Кавказа происходили события, вошедшие в историю как эпоха Великого переселения народов, когда многие города в Крыму и на Тамани были разграблены центральноазиатскими кочевниками-завоевателями.


Поселение «Красная Батарея 3» являлось пристанищем для лишенных крова людей. Здесь были найдены предметы их быта, а также образцы черняховской культуры, носители которой проживали на территории современной Румынии, Молдавии и Западной Украины.
2.jpg

Теперь специалистам предстоит выяснить, каким образом эти предметы попали на территорию Краснодарского края – в результате торговых операций, военных походов или миграции населения.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что в Анапе археологи нашли древний керамический пифос.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100