Экс-судья, делившая кубанские земли банды Цапков, может стать фигуранткой дела о хищении 200 млн рублей у «Газпрома»

Светлане Мартыновой могут инкриминировать новое преступление.

Экс-судья, делившая кубанские земли банды Цапков, может стать фигуранткой дела о хищении 200 млн рублей у «Газпрома»
Фото: pixabay.com
Бывшая судья Арбитражного суда Ростовской области Светлана Мартынова может стать фигуранткой дела о хищении 200 млн рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Как писала «НК» ранее, Светлана Мартынова в 2018 году была осуждена на 7 лет лишения свободы по делу о мошенничестве. Как было установлено судом, экс-судья получила крупную сумму от лиц, заинтересованных в переделе гектаров земли в Краснодарском крае, до этого принадлежащих матери главаря банды Цапков Сергея Цапка Надежде. При этом Мартынова не выполнила обязательства и оформила землю на третьих лиц - своих родных и знакомых. Подробнее об этом можно почитать здесь.

Теперь же следствие проверяет, могла ли экс-судья быть причастна к хищению 200 млн рублей, переданных «Газпромом» АО «Маяк» в качестве компенсации за прокладку трубопровода.

«Мартынова контролировала АО "Маяк", и следствие считает, что она могла похитить деньги и обналичить их через фирмы-однодневки», - приводит агентство слова своего собеседника.

Официально в правоохранительных органах данную информацию пока не прокомментировали.


Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100