В ЗСК состоялось общее собрание Совета молодых депутатов Кубани

Участие в работе принял председатель Заксобрания Юрий Бурлачко.

В ЗСК состоялось общее собрание Совета молодых депутатов Кубани
Фото: пресс-служба ЗСК
В стенах Законодательного собрания Кубани прошло собрание Совета молодых депутатов Краснодарского края. В работе форума приняли участие губернатор Вениамин Кондратьев, председатель ЗСК Юрий Бурлачко, сенаторы РФ Владимир Бекетов и Алексей Кондратенко.

Главной темой обсуждения стала роль молодежи в обеспечении устойчивого развития современного государства.

Сегодня в СМД входят 1527 молодых депутатов. Возглавляет Совет председатель комитета ЗСК по физической культуре, спорту, делам молодежи и взаимодействию с общественными объединениями Александр Поголов.

В своей приветственной речи Юрий Бурлачко напомнил, что Кубань занимает среди других регионов России высокие позиции по социально-экономическому развитию. Планку удалось удержать, несмотря на пандемию и последовавшие за ней ограничения. Глава ЗСК отметил, что в этом есть и заслуга молодых депутатов. Он поблагодарил их за проявленные в непростой период неравнодушие, отзывчивость и готовность прийти на помощь.

Руководитель кубанского парламента подчеркнул, что социально-экономическая политика России сегодня подчинена одной главной цели — улучшить жизнь людей. На достижение этой задачи ориентированы все национальные проекты, стратегии, концепции и законы.

Юрий Бурлачко констатировал, что институт наставничества СМД является эффективным инструментом развития кадрового потенциала Кубани.

«Одна из главных целей, с которыми создавался Совет молодых депутатов, — помочь вам повысить профессиональный уровень. Поделиться знаниями и опытом, оказать консультационную и методологическую помощь. Для того чтобы вы могли качественно и эффективно реализовывать данные законом полномочия, помогать людям в решении повседневных нужд и проблем», — объяснил председатель Заксобрания.

Со словами напутствия к молодым депутатам также обратились Вениамин Кондратьев и Владимир Бекетов, считающийся основателем СМД.

В свою очередь депутаты рассказали о реализуемых проектах.

Мероприятие завершилось церемонией награждения наиболее активных членов СМД и победителей ежегодных краевых конкурсов на звания «Лучший Совет (группа) молодых депутатов Краснодарского края» и «Лучший комитет Совета молодых депутатов Краснодарского края». Награды вручили Вениамин Кондратьев и Юрий Бурлачко.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100