СК прокомментировал информацию об обнаружении тела одного из пропавших в Апшеронске детей

По факту случившегося возбуждено уголовное дело.

СК прокомментировал информацию об обнаружении тела одного из пропавших в Апшеронске детей
Фото: www.instagram.com/kordon_2020/
В Апшеронском районе сегодня в реке обнаружили тело одного из мальчиков, унесенных течением еще 13 июня. Информацию официально подтвердили в Следственном комитете.

«Сегодня тело одного из детей было обнаружено и извлечено из реки. Для установления точной причины смерти назначено проведение судебно-медицинской экспертизы», - рассказали «НК» в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю.

В ведомстве уточнили, что по факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности (ч.3 ст.109 УК РФ).

По данным следствия, 13 июня дети находились на берегу реки Пшехи. В какой-то момент 9-летний мальчик подошел близко к воде и поскользнулся, после чего упал в водоем. Его 12-летний брат бросился в реку за ним, обоих унесло течением. О случившемся взрослым сообщили другие дети, которые стали очевидцами трагедии.

«Поиски второго ребенка продолжаются. К ним привлечены спасатели и водолазы. Следователи и криминалисты СКР продолжают работу. Координирует работу следственно-оперативной группы на месте происшествия руководитель отдела криминалистики Роман Мартыненко», - добавили в СК.

Расследование уголовного дела продолжается.




Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100