«Кубань» вышла в ФНЛ. Сезон в Первом дивизионе команда начнет с новым тренером

В последнем туре ПФЛ краснодарский клуб с разгромным счетом победил «Туапсе».

«Кубань» вышла в ФНЛ. Сезон в Первом дивизионе команда начнет с новым тренером
Фото: www.instagram.com/a.i.vlasov
ПФК «Кубань» добился первой в своей истории путевки в Футбольную национальную лигу. Решающим стал матч с «Туапсе», который команда провела на домашнем стадионе. Краснодарские футболисты одержали победу с разгромным счетом 7:1. В Первом дивизионе российского чемпионата «Кубань» займет место «Томи».

«Профессиональный футбольный клуб «Кубань» впервые вышел в Футбольную национальную лигу. Образованная всего три года назад команда уже добилась участия в первом дивизионе чемпионата России. Поздравляю всех болельщиков Кубани, руководство клуба, игроков и главного тренера с победой в игре и выходом в Футбольную национальную лигу!», - прокомментировал вице-губернатор Краснодарского края Александр Власов, посетивший церемонию награждения команды.

Как сообщат СМИ, первый сезон в ФНЛ «Кубань» начнет с новым тренером — им станет бывший наставник «Тамбова» Сергей Первушин. Он сменит в должности Павла Могилевского.

В предстоящем розыгрыше ФНЛ примут участие 20 команд из разных городов России. Краснодарский край единственный регион кроме Москвы, представленный в Первом дивизионе сразу двумя командами — в турнире также выступает «Краснодар-2».


Напомним, ранее ПФК «Кубань» именовался «Урожаем». Юридически клуб не имеет отношения к легендарному футбольному клубу «Кубань», который сейчас проходит процедуру банкротства.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100