Сыгравший первый официальный матч за сборную России вратарь Матвей Сафонов прокомментировал игру с Финляндией

Сыгравший первый официальный матч за сборную России вратарь Матвей Сафонов прокомментировал игру с Финляндией
Фото: twitter.com/teamrussia
Вчера сборная России одержала первую победу в групповом этапе чемпионата Европы-2020. Подопечные Станислава Черчесова обыграли со счетом 1:0 команду Финляндии. Единственный гол забил Алексей Миранчук.

Ворота россиян в этом матче защищал воспитанник и основной вратарь «Краснодара» Матвей Сафонов. Для него эта игра стала первой официальной за сборную России.


Комментируя итоги игры, Сафонов отметил, что еще накануне понимал, что именно он может выйти на поле в стартовом составе. Матвей признался, что пропущенный на первых минутах гол, который не засчитали из-за офсайда, не заставил его волноваться сильнее.

«Я не успел понять, волнуюсь или нет. Мяч быстро залетел, но после его отмены понял, что бояться нет смысла. Важно оставаться спокойным. Чувствовал себя хорошо. При такой поддержке играть было одно удовольствие. Весь стадион пел гимн. Это важный опыт для меня. Я счастлив, что его получил.Старался зарядить игроков и поддержать команду. Кричал кому мог. Не знаю, слышали меня или нет. Спрошу в раздевалке», - прокомментировал свой первый официальный матч за сборную Сафонов. 

Следующую игру российские футболисты проведут со сборной Дании 21 июня. Матч станет решающим — в случае победы команда России может получить прямую путевку в плей-офф финала ЧЕ.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100