В Лондоне скончался знаменитый уличный кот по кличке Боб, ставший героем одноименной книги

Ведется сбор средств на установку ему памятника.

В Лондоне скончался знаменитый уличный кот по кличке Боб, ставший героем одноименной книги
Фото соцсети // Instagram books_for_you
В Великобритании, в возрасте 14 лет умер известный уличный кот по кличке Боб, питомец уличного музыканта Джеймса Боуэна. О гибели животного сообщил сам его хозяин.




В 2007 году Боуэн нашел в подъезде рыжего кота — без ошейника и с раненой лапой. Он отвел его к ветеринару, а затем решил оставить у себя на некоторое время, пока не найдется новый хозяин. В итоге Боб, названный в честь персонажа из «Твин Пикса» Дэвида Линча, остался с Боуэном до конца жизни.




Мужчина, который был уличным музыкантом и продавцом газет на улицах Лондона, начал везде появляться с котом. Вскоре эта пара стала узнаваемой и популярной.
Спустя три года Боуэна с котом заметила литературный агент Мэри Пакнос.

Мужчина в соавторстве с Гарри Дженкинсом выпустили книгу «Уличный кот по имени Боб», которая стала настоящим бестселлером. Только в Великобритании было продано более миллиона экземпляров. В 2016 году вышла экранизация книги, в которой Джеймса сыграл Люк Тредэуэй, а Боб играл самого себя.

Затем появились и другие книги: «Мир глазами кота Боба», «Боб — необычный кот», «Где же Боб?», «Мое имя Боб», «Подарок от кота Боба», «Кот Боб спешит на помощь», «Маленькая книга кота Боба: жизненные уроки от мудрого уличного кота».

Позже Боуэн признался, что благодаря именно этому коту он перестал употреблять наркотики.

«Боб спас мне жизнь. Вот так просто. Он был для меня больше чем компаньоном», — сказал Боуэн.

Чтобы увековечить память о своем питомце музыкант открыл сбор средств на установку ему памятника.

Комментарии

 
Rambler's Top100