Boston Dynamics запустила продажи самой обсуждаемой роботособаки в мире

Стоимость одного экземпляра равна цене электромобиля Tesla.

Boston Dynamics запустила продажи самой обсуждаемой роботособаки  в мире
Фото:ferra.ru
Деятельность американской компании Boston Dynamics на протяжении многих лет – это создание различных роботов. В 2005 компания представила всеобщему вниманию BigDog, однако появился и более популярный продукт. Так, американская компания Boston Dynamics объявила о начале свободных коммерческих продаж своего четвероногого робота Spot. Это самая, пожалуй, обсуждаемая робособака в мире.

На сайте компании открылся онлайн-магазин, где можно приобрести модель Spot Explorer по цене 74,5 тысячи долларов. Еще две модели Spot Enterprise и Spot Academic предоставят по предзаказу.


Ранее роботы-собаки Boston Dynamics поставлялись только для выборочных военных компаний, теперь их может приобрести любая компания, но пока лишь на территории США. Такое решение связано с недавними санкциями в отношении Huawei. В этой связи Boston Dynamics, видимо, решила перестраховаться , поэтому Spot на сегодняшний день доступен только американским компаниям. При этом доставка робота после заказа займет от шести до восьми недель.

«Spot Explorer предназначен для разработчиков, желающих изучить, как гибкие мобильные роботы могут быть адаптированы для различных задач от промышленной инспекции до развлечений. Spot готов к работе прямо из коробки», — говорится в описании товара на сайте Boston Dynamics.

К вопросу релиза компания подошла вполне серьезно, разместив на своем YouTube-канале видеоролик, в котором продемонстрировала внушительные способности четвероногого Spot.

 
загрузка страницы...
Rambler's Top100