Российские аэропорты стали оборудовать лазерными алкотестерами

Устройство предназначено для бесконтактного определения степени опьянения.

Российские аэропорты стали оборудовать лазерными алкотестерами
Фото ria.ru
В аэропорту Домодедово появились рамки для бесконтактной проверки на трезвость. Об этом пишет «Интерфакс».

Таким образом руководство московского аэропорта решило исключить из числа своих сотрудников нетрезвых работников.

Оборудование установлено на контрольно-пропускном пункте аэропорта и также будет использоваться для проверки на трезвость работающих на его территории служб безопасности и таможни.

Для прохождения анализа, достаточно просто сделать выдох на небольшом расстоянии от рамки. Результат проверки выдается моментально. Если какой-то сотрудник тест на трезвость не прошел, то ему турникет не откроется.

Ранее «Новая Кубань» сообщала что, перед аэропортом Краснодара ужесточат правила парковки из-за таксистов.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 16:21Мексиканский суд приговорил скандального блогера из России к 37 годам тюрьмы16:05Журналисты узнали, чем питаются Мамаев и Кокорин в колонии15:32В Краснодарском крае на руководство районного ГИБДД завели уголовное дело из-за взяток от водителей большегрузов15:31«Сибирские Мальдивы» закрыли для любителей эффектных снимков15:00Стали известны подробности реставрации набережной Геленджика12:53Бразильский супермаркет случайно продал покупателям кокаин вместо стирального порошка12:27Экс-сотрудник прокуратуры и СК возглавил один из департаментов Сочи12:19В России предлагают заменить смартфоны в школах на «шкулфоны»12:10«Мисс Москва» Оксана Воеводина развелась с отрекшимся от престола королем Малайзии11:53Кубанская лучница завоевала победу на этапе Кубка Европы среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата

Rambler's Top100