СМИ: у арестованного полковника ФСБ изъято 12 млрд рублей

Кирилл Черкалин и его подельники «побили» печальный рекорд полковника Захарченко.

СМИ: у арестованного полковника ФСБ изъято 12 млрд рублей
Фото: belrynokby.ru
В рамках расследования уголовного дела в отношении начальника банковского отдела управления «К» ФСБ изъята сумма, эквивалентная 12 миллиардам рублей. Об этом сообщил «Росбалт» со ссылкой на свои источники в Федеральной службе безопасности.

Деньги хранились на квартире у Кирилла Черкалина, а также его бывших коллег чекистов – Андрея Васильева и Дмитрия Фролова. Первый являлся действующим полковником ФСБ, остальные – бывшими. Сейчас все трое «оборотней в погонах» содержатся в СИЗО.

По словам источников в ФСБ России, в настоящее время в оперативных материалах фигурируют три банка, которые могли платить столь крупные суммы. Среди них — банк «Траст», попавший под санацию в марте 2018 года, и банк «Югра», у которого летом 2017 года отозвали лицензию.

По данным источников «Коммерсанта», квартиры, в которых найдены деньги, использовались злоумышленниками в качестве банковских хранилищ. Наличность была в рублях, долларах и евро. Кроме того, часть денег была изъята правоохранителями с банковских ячеек.

Добавим, что пока официальной информации о найденных суммах не поступало. Однако в случае подтверждения будет зафиксирован рекорд по черному налу. Ранее по этому показателю отличился бывший врио начальника управления «Т» антикоррупционного главка МВД полковник Дмитрий Захарченко, у которого были изъяты денежные средства на общую сумму около 8,5 миллиарда рублей.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости

Вчера

18:37«Краснодар» переиграл в гостях «Тамбов»15:38В Сочи за ночь выпало более 70 мм осадков12:37В Сочи на фестивале Live Fest Summer зажгла группа Little Big12:27«Ким Кардашьян – безобразный подросток»: звезда реалити-шоу поделилась ранее неопубликованными снимками11:45В горах Кавказа обнаружено неопровержимое доказательство теории глобального потепления11:15Экс-владелец ФК «Кубань» Олег Мкртчан получил 9 лет колонии и иск на 199 млрд рублей11:0321 образовательная организация Кубани готова бесплатно обучать людей предпенсионного возраста10:27В Краснодаре самолет совершил вынужденную посадку из-за мужчины, пытавшегося разбить иллюминатор головой09:20В Сочи готовы к возможной эвакуации населения в случае непогоды18:16Мэру Туапсе Владимиру Звереву предъявили официальное обвинение, но местные жители сомневаются в его виновности

Rambler's Top100