Закрытие Турции. Эксперты рассказали о проблемах российские туристов при аренде жилья на Черноморском побережье.

Закрытие Турции. Эксперты рассказали о  проблемах российские туристов при аренде жилья на Черноморском побережье.
Фото: sochi.domclick.ru
После недавнего ограничения полетов в Турцию эксперты зафиксировали бум на посуточную аренду жилья и отелей на курортах Краснодарского края и Крыма.

По данным ЦИАН, после новости о закрытии Турции число просмотров объявлений посуточной аренды в российских курортных городах (Сочи, Геленджик, Анапа и т. д.) 13–14 апреля оказалось на 21% выше, чем 11–12 апреля, когда еще не было официального заявления о прекращении авиасообщения. Что же касается активность потенциальных клиентов в сравнении с летом прошлого года, то пока что она ниже на 35–40% . Имеются ввиду июльские значения.

Сервис Tvil.ru заметил рост спроса на бронирование жилья и отелей. После новости о приостановлении авиасообщений с Турцией число бронирований отелей и апартаментов в Крыму и Сочи увеличилось на 20%, уточняет Tvil.ru. При этом самые востребованные города на российском юге в 2021 году — это Сочи, Анапа, Геленджик в Краснодарском крае, а также Ялта, Евпатория, Алушта, Феодосия, Севастополь, Судак и Алупка. По статистике сервиса, туристы бронируют жилье в этих городах на пять — десять ночей и тратят на проживание от 2,3 тыс. до 3,7 тыс. руб. в сутки.

«Я нахожусь сейчас в Сочи. Многих друзей, кто снимал помесячно квартиры, выселяют. Хозяева переходят на посуточную аренду, прямо сейчас, в апреле, хотя сезон всегда начинался с июня. Цены на аренду взлетели на 30–40%, кто много лет снимает круглый год помесячно — всем подняли цены», — поделился информацией основатель проекта Travelbelka.ru Александр Борцов.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100