На Кубани задержана директор филиала АГУ по подозрению в создании ОПГ

Дело о многомиллионных взятках расследуют специалисты СУ СКР по Краснодарскому краю.

На Кубани задержана директор филиала АГУ по подозрению в создании ОПГ
Фото / пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю
В Краснодарском крае задержана директор филиала Адыгейского государственного университета в Белореченске. Женщина подозревается в получении взяток, совершенных организованной группой, с использованием служебного положения за незаконные действия в крупном размере (пп.«а,в» ч.5 ст.290 УК РФ), сообщили «Новой Кубани» в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю.

- По данным следствия, с марта 2014 года подозреваемая создала преступную группу, в которую в разные периоды времени вовлекла своих подчиненных. Между участниками группы имелась согласованность действий и четкое распределение ролей, - рассказали в ведомстве.

Злоумышленники действовали по слаженному сценарию. Технические секретари приемной комиссии предлагали абитуриентам зачислить их в вуз задним число без вступительных испытаний за определенную сумму. Как сообщают в СК, директор филиала поручала своим сотрудницам брать от поступающих деньги как наличными, так и путем зачисления на банковские счета.

- Согласно распределенным функциям подозреваемая, используя свое должностное положение директора, оказывала воздействие на сотрудников филиала ВУЗа из числа должностных лиц и преподавательского состава на совершении ими незаконных действий по оформлению документов граждан в задним числом и последующей выдачи им дипломов о высшем образовании с оттисками гербовой печати университета и отметками о сдаче предусмотренных учебным курсом зачетов и экзаменов, - добавили в Следственном комитете.

В настоящее время директор филиала АГУ задержана. Расследование дела в отношении секретарей вуза продолжается.

Автор

Автор: Ирина Романова

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100