Кубань может получить деньги на строительство нового Яблоновского моста

Средства на строительство могут заложить в Федеральный бюджет на 2020, 2021 и 2022 годы.

Кубань может получить деньги на строительство нового Яблоновского моста
Фото: http://www.natpress.net/
Дублер существующего Яблоновского моста могут построить на Кубани. Запрос о планах постройки нового моста отправил главе Министерства транспорта Российской Федерации Евгению Дитриху депутат Государственный Думы от Краснодарского края Владимир Евланов.

В ответе Минтранса РФ говорится, что дублер существующего Яблоновского моста может быть построен в соответствии с государственной программой Кубани «Развитие сети автомобильных дорог Краснодарского края».

– Предполагается, что на строительство моста-дублера регион получит субсидии из Федерального дорожного фонда. Для этого нужно предусмотреть дополнительное финансирование фонда в проекте федерального бюджета на 2020 и плановые 2021 и 2022 годы. Соответствующие предложения в бюджет будут подготовлены Минтрансом, – цитирует пресс-служба депутата ответ из ведомства.

По словам Владимира Евланова, новый Яблоновский мост — это стратегически важный объект как для Краснодара, Краснодарского края, республики Адыгеи, так и для всего Юга России.

В 2015 году на Кубани уже был подготовлен проект возведения нового моста через реку Кубань, который прошёл экспертизу. Однако тогда до строительства путепровода дело не дошло, отмечает пресс-служба.

Автор

Автор: Артём Никитин
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100