В Англии обнаружены загадочные древние руины

В Англии обнаружены загадочные древние руины
Фото:pexels.com
В английском графстве Кент археологи обнаружили следы промышленной добычи серебра, возраст которого насчитывает 1500 лет. Тем не менее не было найдено никаких следов необходимой для этого инфраструктуры. Загадочному открытию посвящена статья, опубликованная в пресс-релизе на Phys.org.

В фокусе внимания - раскопки вблизи города Джиллингем на ферме Грейндж, где были обнаружены рекордные 15 килограммов глета — материала, являющегося побочным продуктом при извлечении серебра из свинцовых руд..

Также были найдены руины прямоугольного здания, построенного из дерева , имевшего три коридора. Известно, что подобные многофункциональные постройки часто встречались в римской Британии и использовались в качестве жилых домов и ремесленных мастерских.

Мавзолей

Исследователи в том числе наткнулись на каменный мавзолей, построенный в конце III или в начале IV века нашей эры, высотой с двухэтажное здание. Пол его был выложен мозаикой из необычной красной плитки. В руинах гробницы ученые нашли обшитый свинцом гроб с телом пожилой женщины. Предположительно, ее похоронили в то время, когда был построен мавзолей, однако при этом вместе с ее останками в гробницу не поместили никаких личных вещей или инвентарь.

Римские монеты и другие находки

Среди всего прочего группа археологов также обнаружила 453 римские монеты, более 20 тысяч фрагментов глиняной посуды и восемь тысяч костей животных. Примечательно, что к пятому и шестому веку ферма Грейндж перестала быть постоянным поселением, однако специалисты нашли ряд ранних англосаксонских предметов, включая два наконечника копий и декоративную брошь. Эксперты утверждают, что копья как правило использовались в качестве атрибута практики захоронения у англосаксов. Тем не менее доказательства того, что ферма Грейндж в тот период использовалась или как поселение, или как место захоронения отсутствуют. На сегодняшний день остается много невыясненных вопросов, которые предстоит решить специалистам.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100