«Спускают инвалида своим ходом, лифты и подъемники не работают»: жители Краснодара рассказали о проблемах с доступной городской средой

«Спускают инвалида своим ходом, лифты и подъемники не работают»: жители Краснодара рассказали о проблемах с доступной городской средой
Фото и видео: t.me/krd_tipich_ru

Появившийся в соцсетях ролик был снят на улице 3-ей Зеленоградской.

В Краснодаре на протяжении многих лет ведется создание доступной среды для маломобильных граждан. Так, социальные объекты и офисные здания Краснодара постепенно оборудуют пандусами, лифтами и подъемниками, увеличивается число многоэтажек с удобным доступом, а на пешеходных переходах снижаются бордюры.

Однако, несмотря на это, Краснодар все еще не стал абсолютно безбарьерным городом. Сегодня в популярном паблике в социальных сетях появилось видео, снятое по адресу улица 3-я Зеленоградская, 16. На кадрах очевидцы запечатлели с маломобильным мужчиной, которому местные жители помогают спуститься по лестнице. По словам очевидцев, данная мера была вынужденной, так как, чтобы был включен подъемник, необходимо обратиться в управляющую компанию и долгое время ждать электрика. Несмотря на то, что люди неоднократно жаловались в УК на данную проблему, вопрос так и не был решен.

«Спускают инвалида своим ходом, потому что ждали полтора часа механика. Ни лифты, ни подъемник не включают, не работают. Уже человек замерз», — прокомментировала за кадром автор видео.

В комментариях горожане выразили возмущение в отношении сложившейся ситуации.

Ранее «Новая Кубань» писала, что этой зимой в Краснодаре прокуратура было назначено проведение проверки после появления в Сети видео с инвалидом, расчищающим тротуар от снега.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100