В Краснодарском крае производители и торговые сети будут заключать прямые соглашения

Это позволит стабилизировать цены на товары.

В Краснодарском крае производители и торговые сети будут заключать прямые соглашения
Принятые меры позволят стабилизировать цены. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
В Краснодарском крае для стабилизации цен торговые сети и производители будут заключать прямые соглашения, что позволит избежать перекупщиков. Такое решение принял губернатор Кубани Вениамин Кондратьев во время внеочередного заседания постоянно действующего координационного совещания.

«Цена на ряд товаров будет расти, как минимум в случаях с импортной упаковкой, но это незначительное повышение. Тем не менее, уже сейчас мы видим, что перекупщики начинают накручивать стоимость товаров. Для стабилизации ситуации необходимо исключить таких спекулянтов из цепи поставок – заключить прямые соглашения между производителями, торговыми сетями и департаментом потребительской сферы края. В рамках этого соглашения все будут работать ближайшие 3-4 месяца», – прокомментировал глава региона.

Губернатор подчеркнул, что эту работу нужно провести в оперативном порядке. Вениамин Кондратьев поручил своему заместителю Александру Руппелю составить соответствующее соглашение.

Кроме того, по поручению губернатора в Краснодарском крае откроют «горячие линии» для сообщений о росте цен на социально значимые продукты.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100