В Новороссийске начала работать персональная выставка Дмитрия Сеника «Это не фотография»

В рамках экспозиции представлены более 60 кадров, созданных с 2017 по 2021 годы.

В Новороссийске начала работать персональная выставка Дмитрия Сеника «Это не фотография»
Фото: пресс-служба министерства культуры Краснодарского края
В Новороссийском историческом музее-заповеднике открылась персональная выставка фотографий Дмитрия Сеника. В рамках экспозиции представлено более 60 кадров, созданных с 2017 по 2021 годы. В проект «Это не фотография» вошли работы автора из серий «Антропоморфизм», «Персона» и «Город, сон».

Фотограф создает кадры в стилистике, приближенной к графическому рисунку. Композицию составляют необычные тени и отдельные элементы архитектуры, растения и силуэты прохожих на улице. Через призму кадра Сеник передает субъективное видение бытовых картин.

Также в экспозицию вошли работы в жанре пикториальной фотографии. Данное течение зародилось в середине 19 — начале 20 веков. Благодаря использованию ряда изобразительных и технических приемов кадр максимально сближается с живописными и графическими картинами. Стоит отметить, что отпечаткой своих произведений Дмитрий также занимается сам, так как для автора данный процесс не менее важен, чем съемка кадра.

«Цель проектов Дмитрий Сеника – расширение фотоязыка и разработка новых методов создания художественной фотографии. Автор полагает, что фотография не должна ограничиваться традиционной «фиксацией момента», но и может стать выразительным художественным средством, способным заменить абстрактную живопись или графику», — рассказали в пресс-службе министерства культуры Краснодарского края.

Посетить персональный проект «Это не фотография» можно в Новороссийском музее-заповеднике до 3 апреля 2022 года.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100