В Анапе мотоциклист 30 раз нарушил ПДД, убегая от преследующих его полицейских

Мужчину лишили водительских прав более чем на 8,5 лет.

В Анапе мотоциклист 30 раз нарушил ПДД, убегая от преследующих его полицейских
Фото: скриншот видео пресс-службы ГУ МВД России по Краснодарскому краю
В Анапе 45-летний мужчина из Славянска-на-Кубани во время движения по селу Джигинка на мотоцикле со скрытыми номерами пересек сплошную линию. Госавтоинспекторы заметили нарушителя и потребовали остановиться. Однако гражданин проигнорировал призывы полицейских.

Экипаж ДПС стал преследовать мужчину. Чтобы догнать мотоциклиста, стражи порядка проехали почти 27 километров. Задержать гражданина удалось в Крымском муниципалитете, в станице Варениковской. За это время житель Славянска-на-Кубани нарушил правила дорожного движения еще 30 раз.

Когда правоохранители настигли мотоциклиста, в его отношении было возбуждено 26 административных дел по ч.4 ст. 12.14 КоАП РФ. Также были составлены еще 4 протокола по другим статьям.

«Все материалы были переданы на рассмотрение в суд. Решением Анапского городского суда за злостное нарушение Правил дорожного движения водитель приговорен к административному аресту сроком на шесть суток с лишением права управления транспортными средствами на срок более 8,6 лет», — рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Ранее «Новая Кубань» писала, что в Краснодаре приставы забрали у водителя автомобиль за неуплату штрафов ГИБДД. Задолженность достигла 75,5 тысяч рублей.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100