На Кубани мошенники пытались «повесить» долг в 101 млн рублей на фирму-банкрота

На Кубани мошенники пытались «повесить» долг в 101 млн рублей на фирму-банкрота

В отношении 4 злоумышленников возбуждено уголовное дело.

В Туапсинском районе сотрудники фирмы-банкрота (директор и его заместитель), а также руководитель и начальник производственно-технического отдела аффилированной с ней подрядной организации решили незаконным путем получить средства от другой банкротной организации, с которой сотрудничали ранее. Для этого злоумышленники обратились в Арбитражный суд с заявлением о задолженности на сумму более 101 миллиона рублей за якобы проведенные работы по модернизации сантехники и электрики в одном из отелей в селе Ольгинка.

Эксперты провели строительно-техническую судебную экспертизу. По ее результатам иск фигурантов не был удовлетворен, сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

В отношении злоумышленников было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, части 4 статьи 159 УК РФ. Мошенникам в возрасте от 48 до 68 лет предъявили обвинение. Материалы дела были направлены в Ленинский суд Краснодара для дальнейшего рассмотрения по существу.

Ранее «Новая Кубань» писала, что мошенник из Ростовской области продавал жителям Краснодарского края несуществующее зерно. Сумму ущерба составила более 1,2 млн рублей.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100