Сбежавшую из-под карантина по коронавирусу Аллу Ильину суд отправил на принудительную госпитализацию

У девушки появились последователи: из больницы сбежали еще трое человек.

Сбежавшую из-под карантина по коронавирусу Аллу Ильину суд отправил на принудительную госпитализацию
Фото/fontanka.ru
Появились новые подробности в деле сбежавшей из Клинической инфекционной больницы имени Боткина жительницы Петербурга Аллы Ильиной. Петроградский районный суд Санкт-Петербурга частично удовлетворил иск главного государственного санитарного врача города Наталии Башкетовой, постановив немедленно в принудительном порядке вернуть Аллу Ильину в больницу, где она ранее находилась на карантине по коронавирусу, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на объединенную пресс-службу судов Северной столицы.

Исполнять решение поручено городской службе судебных приставов.

Однако адвокат Виталий Черкасов, представляющий интересы Аллы Ильиной, настаивал на том, что для общества его подзащитная не опасна.

«Никаких мер по ее изоляции не принималось до публикаций СМИ. Только потом ее было решено наказать, чтобы неповадно было»,— заявил он, предоставив суду анализы, сданные Ильиной на выходных в одной из частных клиник. Согласно проведенному медицинскому исследованию, она полностью здорова.

В то же время представители Роспотребнадзора утверждали, что для получения достоверных результатов анализы необходимо сдавать на первый, третий и десятый дни госпитализации, уточнив, что не располагают ни одним готовым результатом.

«Поскольку инфекция мало изучена, мы не можем говорить о конкретных сроках их готовности», - конкретизировала представитель истца, добавив, что все биологические материалы направляются в научный институт «Вектор» в Новосибирске. В ходе заседания Алла Ильина заявила о готовности вылететь в этот город для добровольной сдачи анализов.

Как накануне писала НК, 4 февраля у девушки заболело горло, после чего ее поместили в Боткинскую больницу в условия карантина.

По заявлению самой Аллы, после обследования врачи сообщили ей, что она здорова, однако выписать из больницы отказались. В интервью РБК она пояснила, что на момент госпитализации в больницу в Петербурге у нее уже были «чистые анализы из Хабаровска», уточнив при этом, что медики обещали ее нахождение в больнице не более суток. Выбралась на свободу Алла Ильина, по ее утверждению, благодаря знанию точных наук, замкнув электроцепь и взломав замок.

Как выяснилось, у Аллы Ильиной появились последователи: сбежали еще трое человек, находившихся на карантине, тем не менее двое из них уже вернулись добровольно.

17 февраля Невский районный суд Петербурга зарегистрировал второй в городе иск к еще одной пациентке Боткина, Анне Рыбаковой, самовольно покинувшей карантин. Решение о принятии документов к производству на данный момент пока не сделано.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

Rambler's Top100