В китайской провинции Хубэй запретили перемещение пешеходов и движение транспорта

Появляться на улицах могут лишь медработники в строго установленное время.

В китайской провинции Хубэй запретили перемещение пешеходов и движение транспорта
Фото/twitter.com
В целях пресечения дальнейшего распространения инфекции правительство провинции Хубэй в Китае, где зафиксирована вспышка нового коронавируса, запретило движение практически всех транспортных средств и пешеходов, о чем 16 февраля было опубликовано соответствующее уведомление.

При этом жителям данной провинции, расположенной на востоке центральной части Китая, запрещено покидать свои дома, в том числе пользоваться транспортными средствами. Перемещаться по опустевшим улицам могут исключительно работники медучреждений и других предприятий, связанных с обеспечением жизнедеятельности. Однако и для этой категории населения есть свои ограничения. Им разрешено перемещаться только по конкретным маршрутам и в строго установленное время.

Под запретом для жителей Хубэя – все виды транспортных средств, за исключением машин, которые задействованы в борьбе с коронавирусом и перевозят медперсонал, а также предметы первой необходимости.

Напомним, что вспышка опаснейшего заболевания, вызванного новым видом коронавируса, позже получившего официальное название COVID-2019, началась в китайском городе Ухань в конце декабря 2019 года. Позже инфекция распространилась и на другие страны. Согласно последним данным, число жертв коронавируса достигло 1770 человек, подтвержденных случаев заражения — 70548 человек.

13 февраля в провинции Хубэй было зафиксировано резкое увеличение числа новых заболевших от коронавируса, после чего специалисты пересмотрели результаты уже проведенных обследований , на основе которых стали относить к числу зараженных тех, кого ранее считали здоровыми.

Как стало известно, 14 февраля в Китае нашли действенный способ лечения данной инфекции. Положительный эффект оказывает переливание плазмы выздоровевших от пневмонии, вызванной COVID-19, утверждают врачи. Новое лекарство уже запущено в производство в китайской провинции Чжэцзян.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

Rambler's Top100