Реклама: ООО «ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ «СОЧИ», ИНН 2367009555, ID: 915606

Председатель ЗСК прокомментировал решение создать федеральную программу реконструкции детских лагерей

Председатель ЗСК прокомментировал решение создать федеральную программу реконструкции детских лагерей
Юрий Бурлачко. Фото: пресс-служба ЗСК

Юрий Бурлачко назвал этот проект своевременным и актуальным для Краснодарского края.

Совет Федерации поддержал предложение партии «Единая Россия» о создании специальной федеральной программы для восстановления детских лагерей. Как отметила спикер Совфеда Валентина Матвиенко, это позволит решить проблему с нехваткой лагерей в регионах и повысить качество детского оздоровительного отдыха.

Председатель Законодательного собрания Кубани Юрий Бурлачко назвал эту инициативу своевременной и очень актуальной для Краснодарского края. Он напомнил, что в прошлом году в регионе отдохнули 290 тысяч детей, при этом 100 тысяч — из других субъектов РФ. В крае работает порядка полутора тысяч организаций отдыха детей и их оздоровления. В прошлом году на организацию отдыха и оздоровления детей было выделено 2,3 млрд рублей. Все это позволяет Кубани держать статус всероссийской детской здравницы.

«Вопросы оказания мер поддержки организациям отдыха и оздоровления детей, а также сохранения инфраструктуры отрасли находятся на постоянном контроле ЗСК. Эта сфера нуждается в государственной поддержке в связи с большей затратностью по сравнению с отдыхом взрослых. Необходимо принятие действенных мер, чтобы не допустить ликвидации и перепрофилирования данных организаций», — высказался Юрий Бурлачко.

Председатель ЗСК добавил, что состояние нефункционирующих лагерей в крае находится под постоянным мониторингом. Уже принято решение по восстановлению 9 таких объектов, и работа будет продолжена.

«В этой связи считаю, что выделение средств в рамках соответствующей федеральной программы окажет значительную помощь регионам в сохранении и развитии сети стационарных детских лагерей и санаториев. У нас в крае их 100. И несмотря на поддержку из краевого бюджета, финансовых средств для их полноценного развития не хватает», — подытожил глава депутатского корпуса Кубани.


Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100