Реклама: ООО «ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ «СОЧИ», ИНН 2367009555, ID: 915606

14-летний подросток-лыжник получил серьезные травмы на «черной» трассе в горах Сочи

14-летний подросток-лыжник получил серьезные травмы на «черной» трассе в горах Сочи
Фото и видео: instagram.com/krasnodar_kray

О произошедшем рассказал очевидец в социальных сетях.

В горах Сочи, на курорте «Роза Хутор», 14-летний ребенок отдыхал вместе с отцом. В один момент отдыхающие разделились: родитель сказал ребенку ехать по «черной» трассе, а сам отправился по синей. Встретиться они должны были на развилке через 100 метров.

Однако мальчик не справился со сложной трассой. Юный лыжник вылетел с нее и получил серьезные травмы. Как рассказали в социальных сетях очевидцы, ребенка они обнаружили лежащим на снегу с раскиданными лыжами и палками. Подойдя ближе, они заметили, что пострадавший получил перелом одной из конечностей — «рука змейкой и немного припухла». Из-за этого подросток не мог самостоятельно встать и вернуться на трассу и спуститься к развилке.

«Надеваем лыжи, помогаем аккуратно спуститься до развилки. На развилке никого нет. Набираем номер папы. Он нам сообщает, что он на «Волчьей скале»! Другой конец курорта почти, для тех, кто не знает! Батя года», — цитирует популярный паблик одного из очевидцев, помогавших ребенку.

В этот момент подросток начал «зеленеть»: сообщил людям, что у него кружится голова и все стало мутным. По счастливой случайности рядом оказался врач-хирург, который осмотрел юного лыжника и сообщил, что у мальчика скорее всего сотрясение головного мозга. Очевидцы вызвали спасателей, которые оперативно прибыли, наложили шину на руку ребенка и вызвали снегоход.

«Парню 14 лет. Да, он явно занимается горнолыжным спортом, нам сказал, что с 4 лет на лыжах, но это не повод оставлять его одного. У меня также сын с 4 лет на лыжах, сейчас ему 13 и он катает лучше меня, но я никогда не оставлю его в больших горах одного. Случиться может все что угодно, дети — авантюристы и не осознают реальной угрозы, для них это все равно еще игра», — резюмировал мужчина, оказавший помощь пострадавшему лыжнику.

Ранее «Новая Кубань» писала, что сноубордист слетел с трассы и попал в снежную ловушку в горах Сочи. Инцидент произошел на курорте «Роза Хутор».

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100