Международный банковский форум покидает Сочи из-за резкого подорожания гостиниц

Мероприятие будут проводить в Геленджике.

Международный банковский форум покидает Сочи из-за резкого подорожания гостиниц
Фото newkuban.ru
Ассоциация банков России (АБР) не будет проводить Международный банковский форум «Банки России – XXI век» в Сочи. Такое решение приняли на заседании президиума.

На это ежегодное мероприятие традиционно съезжаются руководители Банка России, чиновники из министерств и ведомств, члены Совета Федерации и депутаты Госдумы, топ-менеджеры банков и представители международных финансовых организаций.

Ожидалось, что в этом году форум также пройдет в Сочи с 7 по 10 сентября. Однако местные отельеры резко взвинтили стоимость проживания на начало осени, что стало неприятным сюрпризом для организаторов.

По словам президент АБР Георгия Лунтовского, стоимость проживания в сочинских гостиницах в сентябре 2022 года увеличилась почти на 50 процентов и поставила под угрозу проведение самого мероприятия. Резкий рост тарифов на проживание привел к удорожанию самого форума и сделал его убыточным.

В связи с этим, было принято решение переехать в Геленджик, где проживание обойдется в несколько раз дешевле. В Центробанке эту идею поддержали.

Международный банковский форум «Банки России – XXI век» в этом году пройдет с 21 по 24 сентября.

Между тем, аналитики объясняют нескончаемый рост цен на отдых в Сочи повышенным спросом. При этом путешественники не скупятся и отдают предпочтения самым дорогим местам размещения. По данным турагентов, самой дорогой поездкой в России в 2021 году стал тур на 15 человек на Красную Поляну. Компания отдала за отдых семь миллионов рублей.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100