Синоптики рассказали о погоде на Кубани в последнюю декаду февраля

Синоптики рассказали о погоде на Кубани в последнюю декаду февраля
Фото: Мила Сароян

Сегодня, 17 февраля в Краснодаре и крае – по-прежнему облачно, низкие температуры и снег. По данным краснодарского краевого гидрометцентра, сильные осадки местами ожидаются и на Черноморском побережье: снег и мокрый снег. Ветер сейчас северо-восточный 12-17 м/с, местами порывами до 18-23 м/с; в Новороссийске - шквалистое усиление ветра до 28-33 м/с, в связи с чем МЧС предупредило о комплексе неблагоприятных явлений в городе. Кроме того, на участке Анапа-Геленджик будет наблюдаться обледенение судов и причалов.

Какие же капризы погоды ожидаются в последнюю декаду февраля

«В ближайшие две недели кубанцев ждут и температурные качели: столбик термометра качнется от 18°С мороза ночью до 8°С тепла днем и обратно. Временами прогнозируется усиление ветра до 15-20, местами - до 23-25 м/с , на Черноморском побережье и предгорных районах -  до 28 м/с», - сообщила начальник отдела гидрометобеспечения Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Светлана Попова.

Завтра по краю – облачно с прояснениями и временами умеренный снег. На Черноморском побережье плюс ко всему ухудшение видимости в осадках, парение моря и медленное обледенение судов. Ветер по-прежнему северо-восточный , порывистый. Температурные показатели минусовые, местами – до 18°С мороза, лишь на Черноморском побережье в дневные часы -временами до +1°С.

Стоит отметить, что с 20 по 23 февраля на большей территории края осадки прекратятся. 21 февраля синоптики прогнозируют повышение температурных показателей: днем термометры покажут до 2-7°С тепла, 23 февраля - от +4 до +9°С.

Однако, 25 февраля ожидается возвращение морозов. Так, в ночные часы на термометрах – до – 3…- 8°С, местами - до 10-13°С мороза, дневная температура воздуха составит 0…-6 °С. При этом до конца месяца - временами мокрый снег и снег, но уже не в таких количествах, как сейчас.

 
загрузка страницы...
Rambler's Top100