В Краснодарском крае чиновники ввели в эксплуатацию здание школы с трещинами

По данному факту возбуждено уголовное дело.

В Краснодарском крае чиновники ввели в эксплуатацию здание школы с трещинами
В Павловском районе в августе 2019 года органы местного самоуправления приняли без нареканий в эксплуатацию здание школы № 12 им. И.И. Вирченко после ремонта.

Однако как показало экспертное заключение, подготовленное по результатам обследования здания, помещения имели множественные дефекты и повреждения в строительных конструкциях, что «свидетельствовало об исчерпании их несущей способности и возможности внезапного обрушения в случае дальнейшего развития трещин». Общее техническое состояние было оценено, как аварийное.

В связи с этим прокурор муниципалитета обратился с иском к руководству образовательного учреждения и органам местного самоуправления в Павловский районный суд, сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

«Выявленные нарушения фактически поставили под угрозу безопасность жизни и здоровья обучающихся, учительского состава учреждения и иных граждан, осуществляющих посещение образовательного учреждения», - объяснили в ведомстве.

Благодаря вмешательству надзорного ведомства здание было выведено из эксплуатации, дети в настоящее время занимаются в помещениях Павловской детской школы искусств.

В пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю прокомментировали, что по материалам проверки прокуратуры было возбуждено уголовное дело о служебном подлоге (ч. 1 ст. 292 УК РФ).

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100