Стали известны подробности о новом iPhone 12

Стали известны подробности о новом iPhone 12
Фото profile.ru
Известные аналитики рассказали, чего стоит ждать почитателям «яблочных» смартфонов от грядущей новинки iPhone 12, которая будет представлена в сентябре этого года. Прежде всего это новые сенсоры Face ID для сканирования лица, правда пока точно не сказано, чем конкретно они будут отличаться от предыдущего поколения. Скорей всего они получат увеличенный угол обзора инфракрасной камеры и более высокую скорость срабатывания.

Другое новшество — это тройная камера с ToF-сенсором, позволяющая с высокой четкостью измерять расстояние до объектов, их длину, создавать 3D-модели и пр.

Что касается внешнего вида, то судя по всему айфоны, дебютирующие в этом году, останутся с вырезом вверху экрана, с так называемой «монобровью», а вот уже в 2021 году компания сможет полностью от них отказаться, представив совершенно новый дизайн. 

Говоря о дисплее, стоит отметить, что Apple традиционно представит сразу четыре модели в основной серии: iPhone 12, iPhone 12 Plus, iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max. Самой компактной из них будет модель iPhone 12, оснащенная экраном 5,4 дюйма. iPhone 12 Plus получит экран в 6,1 дюйма. iPhone 12 Pro и версия Pro Max подрастут до 6,1 и 6,7 дюймов соответственно. Теперь все iPhone начнут оснащаться OLED-матрицами. Отличие Pro-моделей будет заключаться в поддержке частоты обновления 120 Гц.

Также новые iPhone получат 5-нм чипсет, производство которого тайваньская компания TSMC начнет уже в середине этого года. Новый процессор приведет к снижению энергопотребления и увеличению производительности.

Память, как оперативная, так и постоянная в новых iPhone станет больше. Не исключено, что в новом поколении минимальный объем накопителя будет равняться 128 ГБ, а iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max получат версии с 1 ТБ постоянной памяти.
  
И конечно же главным нововведением в плане коммуникаций для iPhone станет поддержка 5G.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100