«Хочу, чтобы вы играли в атаку»: Гончаренко рассказал о первом разговоре с Галицким перед назначением в «Краснодар»

Главный тренер «быков» дал большое интервью об уходе из ЦСКА и новой команде.

«Хочу, чтобы вы играли в атаку»: Гончаренко рассказал о первом разговоре с Галицким перед назначением в «Краснодар»
Виктор Гончаренко. Фото: ФК Краснодар
Виктор Гончаренко в апреле этого года был назначен главным тренером ФК «Краснодар». За несколько недель до этого он покинул ЦСКА, где работал с 2015 года. В первом интервью за год белорусский специалист рассказал, как состоялся его уход из столичного клуба и о первых итогах работы в стане «быков».


В том числе Гончаренко рассказал о первом разговоре с владельцем «Краснодара» Сергеем Галицким. Приглашение прилететь в Краснодар тренер получил по телефону. При личной встрече стороны обсудили ряд вопросов, среди которых и ожидаемый результат от работы Гончаренко.

«У меня был перечень уточняющих вопросов, которые касались функционала, взаимодействия с «Краснодаром-2». Также спрашивал: «что вы хотите от меня», «на какой результат мы нацеливаемся». Сергей Николаевич сказал: «Хочу, чтобы вы играли в атаку». Конечно, он прекрасно понимает, что соперник может заставить нас играть в другом ключе. Но все равно: человек четко описывает, что ты должен делать — это нельзя не уважать. Понятно, потом мы обсуждали детали: как надо атаковать, зачем, где искать уязвимые места у соперника», - цитирует наставника «быков» портал sport24.

По словам Гончаренко, сейчас он часто общается с Сергеем Галицким, обычно разговоры проходят по телефону и могут длиться до 30-40 минут. Тренер отметил, что владелец клуба интересуется командой и вовлечен во все процессы.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100