Стало известно количество «невыездных» жителей Краснодарского края

В ФССП назвали число злостных должников.

Стало известно количество «невыездных» жителей Краснодарского края
Фото: twitter.com/fssp_rus
Судебные приставы назвали количество жителей Краснодарского края, которые из-за накопившихся долгов не могут покинуть пределы страны. Эта информация как никогда актуальна в канун новогодних праздников, когда тысячи россиян, даже несмотря на пандемию, планируют провести каникулы на иностранных курортах.

Так, с начала года было вынесено 615 тысяч постановлений об ограничении на выезд, сообщили «НК» в пресс-службе УФССП по Краснодарскому краю. Это в два раза больше, чем в прошлом году — тогда такая мера была применена в отношении 377 тысяч должников.

«В течение года оплатили долги и были вычеркнуты из списков «невыездных» свыше 25 тысяч человек, которые погасили задолженность на общую сумму 2,4 млрд рублей», - рассказали в федеральной службе.

В ведомстве напомнили, что узнать о наличии задолженностей каждый гражданин может на сайте ФССП. Поводом для запрета на выезд могут стать неоплаченные долги в размере более 30 тысяч рублей, однако в случае, если речь идет о взыскании алиментов, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца, имущественного ущерба и (или) морального вреда, причиненных преступлением, сумма составляет от 10 тысяч рублей.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100