В Адыгее экс-федерального судью осудили за взятку

В Адыгее экс-федерального судью осудили за взятку

Бывший «служитель Фемиды» был признан виновным в инкриминируемом преступлении.

В Адыгее суд признал бывшего судью Майкопского городского суда виновным в получении взятки (ч. 4 ст. 290 УК РФ), сообщили в пресс-службе СУ СКР по региону. Расследование вели специалисты отдела по расследованию особо важных дел республиканского Следкома.

Как было установлено, федеральный судья в ноябре 2021 года в своем служебном кабинете получил 50 тысяч рублей от представителя истца по гражданскому делу, которое рассматривал фигурант. Взамен «служитель Фемиды» обязывался принять решение в пользу гражданина. Речь шла об изъятии транспортного средства из чужого незаконного владения.

Квалификационная коллегия судей Республики Адыгея досрочно прекратила полномочия судьи. Уголовное дело против него было возбуждено председателем Следственного комитета по материалам, поступившим из республиканского управления ФСБ РФ.

«Приговором Красногвардейского районного суда Республики Адыгея бывшему судье назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти в государственных и муниципальных учреждениях сроком на пять лет, и штраф в размере 1,5 млн. рублей. Приговор в законную силу не вступил», - рассказали в СУ СКР по республике Адыгея.

На имущество фигуранта наложен арест.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100