Бывший глава Ейска получил условный срок по делу об установке окон за миллион рублей на городском пляже

Бывший глава Ейска получил условный срок по делу об установке окон за миллион рублей на городском пляже
Фото: invest.yeiskraion.ru

Суд вынес приговор экс-чиновнику.

Ейский городской суд вынес приговор бывшему главе города Андрею Скачедубу, который обвинялся в злоупотреблении должностными полномочиями (ч.1 ст. 285 УК РФ), сообщили в объединенной пресс-службе судов Краснодарского края.

Андрей Скачедуб в конце 2020 года был назначен исполняющим обязанности главы Ейска. По данным следствия, на этом посту чиновник повлиял на заключение выгодного муниципального контракта с компанией, принадлежащей его родственнику. В частности, он «склонил подчиненного ему директора «Центра городского хозяйства» к заключению муниципального контракта на монтаж оконных и дверных конструкций для 12 нестационарных объектов на территории Ейского городского пляжа», говорится в материалах дела.

Закупка была разделена на несколько частей, что позволило бизнесмену выиграть весь тендер на сумму 1 миллион рублей. При этом для самого «Центра городского хозяйства» условия были заведомо невыгодные — как оказалось позднее, стоимость работ была завышена на 353 тысячи рублей.

«В судебном заседании Скачедуб полностью согласился с предъявленным обвинением. Уголовное дело рассматривалось в особом порядке судебного производства», - прокомментировали в объединенной пресс-службе судов региона.

В итоге фигуранту назначили лишение свободы на срок 1 год условно, с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий на государственной службе, в органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях на срок 3 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Расследование дела вели специалисты  Ейского межрайонного следственного отдела СКР по краю 


Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100