«Вообще откажусь»: около 75% россиян могут пренебречь путешествиями из-за QR-кодов

«Вообще откажусь»: около 75% россиян могут пренебречь путешествиями из-за QR-кодов
Фото: pexels.com
Согласно опросу Ассоциации туроператоров России, отказаться от путешествий, если для поездок обязательно потребуется QR-код, готовы 75% респондентов, о чем сообщили в
пресс-службе АТОР.

«Вакцинироваться или ревакцинироваться ради возможности свободно путешествовать готовы только 4% респондентов. Подавляющее большинство – 74% респондентов опроса АТОР – выбрали ответ: «Вообще откажусь от покупки тура/билетов на таких условиях», – отмечается в сообщении.

Что же касается тех россиян, которые не наблюдают проблемы в сложившейся ситуации, то они составляют всего 12%.При этом отложить отпуск на будущее предпочтут 10% опрошенных. Они будут отдыхать на даче, пойдут в поход или поедут в путешествие на авто и разместятся в частном секторе. Иными словами, выберут те варианты, где не требуется предоставления QR-кода.

В свою очередь аналитики АТОР уточнили, что в реальности процент людей, который откажется от отпуска из-за невозможности предоставить ПЦР-тест вместо QR-кода может быть ниже. Тем не менее это так или иначе существенно повлияет на сферу туризма. Так, по предварительным прогнозам, сокращение внутреннего туристического потока в феврале-июне 2022 года составит от 35 до 50%, а выездной туризм может уменьшиться до 30% по массовым направлениям.


Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100