Старейшему жителю Краснодара, которому исполнилось 108 лет, провели экскурсию по современному городу

В силу возраста ветеран Великой Отечественной войны Валерий Балюлис уже не может покидать свой дом один.

Старейшему жителю Краснодара, которому исполнилось 108 лет, провели экскурсию по современному городу
Фото: пресс-служба администрации города Краснодара
11 ноября этого года самому пожилому горожанину, ветерану Великой Отечественной войны Валерию Балюлису исполнилось 108 лет. Тогда с днем рождения его прибыл поздравить глава Прикубанского округа города Александр Журавлев. В ходе беседы ветеран договорился с ним об экскурсии по современному Краснодару, которая состоялась накануне.

Компанию ветерану и руководителю составили специалисты «Туристско-информационного центра» и курсанты Краснодарского высшего военного авиационного училища летчиков им. Серова. И это не случайно, ведь именно с подготовкой летчиков, многие из которых впоследствии стали асами в небе, связана судьба Валерия Балюлиса. В годы войны он был тренером по физическому воспитанию пилотов, а после победы преподавал физкультуру в краснодарском музучилище, школах, пионерлагерях.

В 4-часовую экскурсионную программу для ветерана вошло посещение главных достопримечательностей и памятных мест города. Балюлис увидел новые и отреставрированные старые памятники, посетил Екатерининский сквер, Казачью и Пушкинскую площадь. Также старожила города привезли во двор на улице Володарского, где он прожил более 20 лет. Он встретился со своими бывшими соседями, пообщался с ними и обменялся телефонными номерами.

– Мне приятно было посмотреть на Краснодар, тем более, что один я уже не могу выезжать из дома. Спасибо, что сделали это для меня. Приятно было не только погулять по городу, но и пообщаться с молодыми жителями, которые меня сопровождали. Такое общение очень ценно, — цитирует пресс-служба администрации города Валерия Балюлиса.

Ветеран имеет 9 наград, среди которых Орден Красной звезды (за доблестный труд) и медаль «За боевые заслуги». По его словам, секрет долголетия заключается в закаливании ежедневном труде, регулярных физических упражнениях и спокойном отношении к жизненным проблемам.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100