Стали известны подробности захвата протестующими аэропорта Барселоны

Заставят ли протесты изменить отношение Мадрида к осужденным политикам.

Стали известны подробности захвата протестующими аэропорта Барселоны
Фото/yandex.ru
Обвинительные приговоры, вынесенные 14 октября организаторам референдума о независимости Каталонии, еще больше обострили политический кризис в Испании.

Жесткие столкновения с властями: полицейские дубинки и резиновые пули не останавливают протестующих в Каталонии, счет которым идет на тысячи. Уровень шума на улицах зашкаливает. Тайные модераторы обещают: дальше будет только хуже. В крупнейших городах региона прошедшие массовые беспорядки и стихийные митинги с требованиями освободить узников ( осужденных каталонских политиков ), спровоцировали транспортный коллапс.

Парализована работа аэропорта Барселоны, который штурмом взяли протестующие. Несколько тысяч человек заблокировали проходы к терминалам аэропорта «Эль-Прат». Восставшие держали оборону в воздушной гавани, пока не начались жесткие столкновения с прибывшим полицейским отрядом специального назначения, в результате которых десятки людей ранены, сообщает ITV News. Были отменены сотни авиарейсов.

- В связи с акциями протеста в Испании заблокированы основные подъездные пути к аэропорту Барселоны "Эль-Прат". Просим при выборе маршрута следования в аэропорт выбирать объездные/альтернативные маршруты и заблаговременно, не менее чем за три часа прибывать в аэропорт для прохождения предполетных формальностей, — говорится в сообщении авиакомпании «Аэрофлот».

Вследствие инцидента на железной дороге в среду утром было прервано движение высокоскоростных поездов между Барселоной и Фигерасом (провинция Жирона). Власти охарактеризовали действия бастующих как «саботаж», сообщает газета Mundo. На нескольких участках пути был «намеренно перерезан» оптоволоконный кабель, что отразилось на работе системы связи, комментирует агентство Efe. Когда движение поездов будет восстановлено, на данный момент не известно, так как существуют проблемы с доставкой необходимых материалов.

Заставят ли протесты изменить отношение Мадрида к осужденным каталонским политикам, сказать пока сложно.


/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100