В ФСБ прокомментировали дело главы управления Росимущества по Краснодарскому краю

Высокопоставленный чиновник взят под стражу на время следствия.

В ФСБ прокомментировали дело главы управления Росимущества по Краснодарскому краю
Фото / news.ru
Руководитель межрегионального территориального управления Росимущества по Краснодарскому краю и республике Адыгеи подозревается в превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ), сообщили «Новой Кубани» в региональном управлении УФСБ РФ. По решению Ессентукского городского суда чиновник взят под стражу.

Как прокомментировали в силовом ведомстве, уголовное дело в отношении руководителя МТУ связано с причиненным бюджету Российской Федерации ущербом в 65 млн рублей.

Как было установлено оперативными сотрудниками ФСБ, подозреваемый заключил прямой контракт с компанией ООО «РегионКонсалтСервис» по реализации арестованного имущества на территории Краснодарского края. В результате проведенных торгов на счета компании поступили 65 млн рублей. Позднее торги были обжалованы, а на полученные в ходе их средства арест не наложили.

- В настоящее время денежные средства, вырученные от продажи имущества, на счетах ООО «РегионКонсалтСервис» отсутствуют и в установленном порядке на счёт УФССП по Краснодарскому краю либо на счёт Межрегионального территориального Управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Краснодарском крае и Республике Адыгея не перечислены, - прокомментировали в УФСБ по Краснодарскому краю.

Однако согласно действующему законодательству, деньги должны были быть перечислены в течение 5 суток на депозит территориального отдела Федеральной службы судебных приставов по Краснодарскому краю для дальнейшего направления их взыскателям. Таким образом бюджету РФ нанесён ущерб на сумму 65 млн рублей.

Расследование дела ведет Главное следственное управление по Северо-Кавказскому Федеральному округу СК России.

Как писала «Новая Кубань» ранее, по решению главы Росимущества в отношении должностных лиц Межрегионального территориального управления Росимущества в Краснодарском крае и Республике Адыгея будет проведена служебная проверка.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100