В крови ребенка, погибшего под колесами автомобиля полицейского, вновь нашли алкоголь

Глава СКР Александр Бастыркин распорядился назначить повторные экспертизы.

В крови ребенка, погибшего под колесами автомобиля полицейского, вновь нашли алкоголь
Фото/sm-news.ru
Инцидент, вызвавший широкий резонанс в СМИ, произошел в Кировской области. 13 июля в селе Буйское Уржумского района шестилетний мальчик, двигаясь на велосипеде, погиб под колесами автомобиля полицейского – оперативного дежурного дежурной части пункта полиции. Выясняется, что ребенок ехал на велосипеде по грунтовой дороге в сторону асфальтовой трассы, по которой двигалась машина.

По официальной информации, полицейский, оказавшийся за рулем злополучной машины, был трезв, чего нельзя сказать о малыше, в крови которого экспертиза обнаружила наличие 0,51 промилле этанола, сообщает ТАСС, ссылаясь на кировское издание Newsler.ru.

Известно, что отсутствие влияния алкоголя наблюдается до значения 0,5 промилле, что свидетельствует о превышении нормы.

Следственное управление по Кировской области, расследуя уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения), заявляет, что полицейский, совершивший наезд на ребенка, никакого негативного влияния на следствие не оказывает.

Возмущенные родители мальчика требуют объективного расследования.

-  Родители хотят справедливости, чтобы виновные были наказаны. Но уголовное дело кидают из рук в руки разным следователям, - сообщила изданию знакомая семьи погибшего ребенка Татьяна Опарина, добавив что водитель, участник инцидента, “продолжает работу в органах”.

-  Про этанол следователь сказал, что, может быть, это природное содержание, то есть от каких-либо продуктов, - добавила она.

Вслед за публикацией кировского издания последовал широкий общественный резонанс. Во вторник глава СК РФ Александр Бастрыкин распорядился назначить повторные судебно-медицинские экспертизы.

Примечательно, что это уже не первый случай в судебно-медицинской практике. В 2017 году в подмосковной Балашихе местная жительница Ольга Алисова насмерть сбила шестилетнего мальчика. Было возбуждено уголовное дело. Тогда судмедэксперты вынесли заключение о якобы содержании в крови погибшего ребенка содержалось 2,7 промилле алкоголя, что соответствует высокой степени опьянения.

В результате повторной судебной экспертизы выяснилось, что в крови погибшего ребенка алкоголя не было. Ошибка стоила судмедэксперту 10 месяцам исправительных работ. Комментируя данный случай, СКР тогда сообщил, что эксперт не смог предотвратить брожение во взятой на анализ крови, что повлекло неверный результат экспертизы.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100