В Адыгее запретят массовые банкеты и местные спортивные мероприятия

В республике зафиксировали резкий подъем заболеваемости коронавирусом.

В Адыгее запретят массовые банкеты и местные спортивные мероприятия
Фото: admkrai.krasnodar.ru
В администрации Адыгеи прошло совещание по предупреждению распространения коронавируса в регионе. Сейчас в республике регистрируется резкий подъем заболевания в связи с чем коечный фонд в госпиталях увеличен до 740 мест. Ещё 100 мест будет развернуто в течение двух недель, сообщили в пресс-службе.

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов на встрече поручил жестко контролировать соблюдение ограничений, ношение масок в общественном транспорте и на объектах торговли и привлекать нарушителей к административной ответственности.

В регионе планируют запретить проведение массовых банкетов в кафе и ресторанах, закрыть ночные клубы и танцевальные зоны, запретить спортивные мероприятия муниципального и республиканского уровня. В учреждениях культуры также будут приняты ограничительные меры по проведению массовых мероприятий.

Образовательным организациям предложено увеличить осенние каникулы – с 26 октября по 8 ноября, а организациям и ведомствам – перевести на удаленный режим работы определенный процент сотрудников.

Руководитель республики поручил муниципалитетам провести информационную работу в муниципалитетах по соблюдению ограничений при организации похорон, свадеб и мониторингу
ситуации в местах массового скопления людей.

«Все эти меры необходимы, чтобы не усугубить эпидситуацию. Нужен принципиальный подход. Привлекайте нарушителей к административной ответственности, жёстко пресекайте факты нарушений. Нельзя допустить рост заболеваемости и повторное введения карантинных мер», – цитирует пресс-служба Мурата Кумпилова.

 
загрузка страницы...
Rambler's Top100