В Германии полицейские эвакуировали «золотой» BMW X5 за то, что он слишком блестящий

Инцидент произошел в Дюссельдорфе.

В Германии полицейские эвакуировали «золотой» BMW X5 за то, что он слишком блестящий
Фото motor.ru
Полиция Дюссельдорфа (Германия) запретила автовладельцу дальнейшую эксплуатацию машины, поскольку она обтянута пленкой золотого цвета. По словам стражей порядка, BMW X5 буквально светился, ослепляя других участников дорожного движения. В целях обеспечения безопасности на дороге им пришлось остановить машину и отправить её на штрафстоянку.

В качестве доказательств своих слов полицейские предоставили снимок кроссовера, который они сделали для оформления протокола. На фотографии их форма отражается в боковых дверях машины, как в зеркале.

30-летний владелец «золотого» автомобиля был крайне удивлен таким поворотом событий, поскольку был уверен, что не нарушает никаких правил.

Это уже не первый случай для Германии. Весной текущего года полиция Гамбурга остановила водителя на золотом Porsche и потребовала снять пленку, поскольку машина была слишком ослепительной. Автолюбитель проигнорировал предписание, тогда властям пришлось прибегнуть к консультации специалистов, которые решили, что машина все же недопустимо ярко блестит и в таком виде ездить по дорогам не может.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100