Прокуратура раскрыла подробности жесткой посадки Boeing 737-800 в аэропорту Краснодара

Надзорное ведомство провело по факту случившегося проверку.

Прокуратура раскрыла подробности жесткой посадки Boeing 737-800 в аэропорту Краснодара
Фото / пресс-служба Южного СУТ России
Западно-Сибирская транспортная прокуратура провела проверку после июньского инцидента в аэропорту Краснодара, когда во время посадки самолет, летевший из Москвы, хвостовой частью задел взлетно-посадочную полосу. На борту лайнера находились 170 пассажиров и 6 членов экипажа. Рейс выполняла авиакомпания «Глобус».

- Причинами авиационного инцидента явились допущенные экипажем ошибки пилотирования, а также ненадлежащее использование требований Федеральных авиационных правил о выполнении полетов в гражданской авиации., - говорится в сообщении надзорного ведомства.

В Западно-Сибирской транспортной прокуратуре уточнили, что командир и второй пилот судна были привлечены к административной ответственности по статье 11.3 КоАП (Действия, угрожающие безопасности полетов).

Кроме того, Новосибирским транспортным прокурором генеральному директору ООО «Глобус» внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, по результатам рассмотрения которого члены экипажа были привлечены и к дисциплинарной ответственности.

Как писала «Новая Кубань» ранее, инцидент произошел 14 июня 2019 года. В аэропорту Краснодара жестко приземлился Boeing 737-800, летевший из Москвы. Лайнер не сумел сесть с первой попытки и начал уходить на второй круг, однако задел хвостовой частью взлетно-посадочную полосу.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100