В Абхазии завели уголовное дело на милиционеров, которые пытали российских туристов

В Абхазии завели уголовное дело на милиционеров, которые пытали российских туристов
Прокуратура Гагрского района Абхазии возбудила уголовное дело в отношении трех сотрудников МВД. Их подозревают в превышении должностных полномочий с применением насилия, оружия и специальных средств. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Установлено, что в начале апреля текущего года милиционеры, патрулировавшие Гагрский район вблизи смотровой площадки, задержали жителя Санкт-Петербурга. Стражи порядка доставили туриста в УВД по Гагрскому району, где в одном из служебных кабинетов стали интересоваться у него целью пребывания в стране, а также задавать вопросы, не распространяет ли он наркотики.


Через несколько часов его отпустили, а на следующий день вновь задержали, но уже с женой и подругой семьи.

По данным ведомства, после задержания сотрудники милиции применили к россиянину пытки. Правоохранители избивали мужчину резиновой дубинкой, душили проводом, окунали в реку, угрожали оружием и расправой, если он не признается в закладке наркотиков. Через некоторое время россиянина вновь отпустили.

Пострадавший обратился в Генпрокуратуру и Следственный комитет России, а также Генпрокуратуру Абхазии.

Приказом министра внутренних дел Республики Абхазия сотрудники УВД по Гагрскому району были отстранены от выполнения служебных обязанностей.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что в Сочи сняли на видео туристов, лежащих на газоне в ожидании своей очереди на границе с Абхазией.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100