В Новороссийске мужчина незаконно прописывал иммигрантов у себя в доме

Подозреваемый раньше совершал похожие противоправные действия.

В Новороссийске мужчина незаконно прописывал иммигрантов у себя в доме
В Новороссийске отделом полиции были выявлены факты нарушения миграционного законодательства, сообщили в пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Согласно материалам дела, с мая по июнь 2021 года 55-летний местный житель оформил шесть уведомлений о прибытии иностранных граждан, указав местом их проживания свой дом. При проверке выяснилось, что реального намерения предоставить жилье у подозреваемого не было.

Также стало известно, что злоумышленник подвергался преследованию за совершение аналогичных противоправных поступков. В апреле 2021 года мужчине был выписан штраф в размере 150 тысяч рублей.

В настоящее время в отношении жителя Новороссийска возбуждено уголовное дело по статье «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в РФ» и «Фиктивная регистрация гражданина РФ по месту жительства в жилом помещении и фиктивная регистрация иностранного гражданина по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации». (ст. 322.3, 322.2 УК РФ).

Как писала «Новая Кубань», в Краснодарском крае житель Сибири предстанет перед судомза мошенническую деятельность в составе ОПГ.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100