Анапа стала одним из первых муниципалитетов Кубани, где газ жителям подвели по президентской программе

К домам жителей села Супсех, хутора Усатова Балка и станицы Анапской  бесплатно подвели газовые сети.

Анапа стала одним из первых муниципалитетов Кубани, где газ жителям подвели по президентской программе
Фото: пресс-служба мэрии Анапы
Анапа стала одним из первых муниципалитетов Краснодарского края, где сетевой газ к частному дому подвели по президентской программе.

Напомним, глава государства в Послании Федеральному собранию поручил организовать в газифицированных населённых пунктах бесплатную подводку газа до границ домовладений, расположенных вблизи внутрипоселковых газопроводов при наличии соответствующей заявки.

Семья из анапского села Супсех оказалась одной из первых в нашем регионе, чью заявку осуществили. К ее дому бесплатно подвели газовые сети.

В торжественном пуске голубого топлива в первое догазифицированное домовладение приняли участие вице-губернатор края Александр Трембицкий, мэр Анапы Василий Швец и гендиректор АО «Газпром газораспределение Краснодар» Алексей Руднев.

099.jpg

Как отметил Александр Трембицкий, в крае до конца года планируется газифицировать порядка 3 тысяч домовладений.

«Символично, что начинаем с курортного города. Первый пуск – это начало огромной работы. Предстоит догазифицировать ещё порядка 200 тысяч домов. Это позволит нам ускорить газификацию Краснодарского края и до конца 2022 года довести показатель до 90%», – добавил вице-губернатор.

Сейчас уровень газификации в регионе составляет 84,5 процента, и это выше среднероссийского показателя.

«Программа президента только начинает реализовываться. Жители Анапы уже подали порядка 1200 заявок на догазификацию, а всего, по нашим подсчетам, в программу могут попасть не менее 15 тыс. домовладений», —  прокомментировал мэр Анапы Василий Швец.

Также газ по президентской программе сегодня пришел в дома жителей хутора Усатова Балка и станицы Анапской.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100