Турция с 14 сентября не принимает российских туристов с вакцинами «ЭпиВакКорона» и «КовиВак»

Ситуацию прокомментировали в АТОР.

Турция с 14 сентября не принимает российских туристов с вакцинами «ЭпиВакКорона» и «КовиВак»
Фото: pexels.com
Турция перестала принимать российских туристов, привитых «ЭпиВакКороной» и «КовиВаком», без ПЦР-анализа, передает «Интерфакс» со ссылкой на Ассоциацию туроператоров России. Без тестов республику могут посетить только граждане РФ с вакциной «Спутник V» и антителами. Эти новшества стали действовать с 14 сентября, сообщили в АТОР крупные туроператоры.

Кроме того, вакцинированные россияне должны получить обе дозы вакцины, и с момента второй инъекции должно пройти не менее двух недель.

«Туристы с другими российскими вакцинами, которые летят на отдых 14 сентября и позднее, должны иметь при себе отрицательный результат ПЦР-теста (сделанного не ранее чем за 72 часа до прибытия в Турцию) или результат теста на антиген (сделанного не ранее, чем за 48 часов). Сертификат вакцинации должен быть на английском языке с указанием данных загранпаспорта и QR-кодом», — уточнили в Ассоциации.

Также Турция перестала принимать россиян с вакциной «Спутник Лайт». В АТОР заявили, что такие меры должны комментироваться на государственном уровне.

«Ситуация с признанием или непризнанием определенных российских вакцин требует официального прояснения позиции турецкой стороны: состояние неопределенности не дает многим туристам возможности решить вопрос о поездке в Турцию. Ассоциация туроператоров направила официальный запрос в посольство Турецкой Республики по данному вопросу», — говорится в сообщении АТОР.


Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100