В России ужесточили наказание для автомобилистов за шторки и сетки на машинах

Поводом для нововведения стали изменения в Техрегламенте.

В России ужесточили наказание для автомобилистов за шторки и сетки на машинах
Фото скриншот видео
Автомобилистов начали штрафовать и лишать прав за использование шторок и каркасных сеток в машинах. Об этом пишет издание «Autonews».

По сравнению с весной 2021 года, когда появились первые сообщения о данном запрете, теперь автоинспекторы всё чаще выдают водителям предписания о снятии шторок в указанный срок, либо требуют их убрать на месте. Ранее водители ограничивались лишь предупреждением или штрафом в размере 500 рублей.


Причиной строгих санкций стало то, что теперь каркасные сетки и шторки подвели под определения из Техрегламента Таможенного союза и ПДД о внесении изменений в конструкцию автомобиля. Согласно которому, никакие посторонние предметы не должны мешать обзору водителя.

На устранение этого нарушения водителю дается 10 дней. В противном случае, инспекция будет считать изменения внесенными в конструкцию машины, что послужит причиной для остановки ее регистрации. И если при проверке автомобиля у водителя не окажется особой отметки в документах, его могут оштрафовать на 500-800 рублей, а при повторной проверке и обнаружении того же нарушения штраф составит уже 5 000 рублей или лишение прав сроком до трех месяцев.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что автомобилистов предупредили о «скрытых» патрулях ГИБДД на трассах в Краснодарском крае.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100