На борьбу с воронами на крыше Правительства РФ планируется выделить около 43 млн рублей

По мнению экологов, популяция птиц в столице не требует применения таких радикальных мер.

На борьбу с воронами на крыше Правительства РФ планируется выделить около 43 млн рублей
Фото/photonomy.ru
Как отмечается в пояснительной записке к проекту федерального бюджета на будущий - 2021 год и период с 2022 по 2023 год, члены правительства планируют выделить 42,600 000 рублей, чтобы полностью избавиться от ворон, облюбовавших правительственное здание. Об этом сообщило РБК.

Проект бюджета предусматривает выделение по 21,3 млн руб. в течение указанных лет на «организацию работ по контролю за популяциями птиц (ворон) на территории и на кровле Дома правительства Российской Федерации».

РБК направил запрос в пресс-службу правительства, но конкретные меры, которые будут применяться против ворон, не называются. Лучшим вариантом для отпугивания ворон является привлечение их естественных природных врагов — соколов и ястребов, прокомментировала в интервью изданию председатель новосибирского отделения Союза охраны птиц России Елена Шнайдер.

«Если они собираются нанять сокольников, то это отличный вариант. Если эти деньги пойдут на какой-то разумный метод отпугивания ворон, а не их истребления, то это благоразумное решение», — заявила эксперт.

Также по словам Шнайдер, истребление птиц может привести к обратному эффекту, поскольку на смену воронам придут новые птицы из дикой природы.

Что касается экологов, то они утверждают, что популяция птиц в столице не требует применения таких радикальных и дорогостоящих мер.

 
загрузка страницы...
Rambler's Top100