«Неожиданный камбек»: Евгения Медведева вернулась к Этери Тутберидзе после конфликта, длившегося 2 года

Спортсменка ушла от наставницы после Олимпиады-2018.

«Неожиданный камбек»: Евгения Медведева вернулась к Этери Тутберидзе после конфликта, длившегося 2 года
Этери Тутберидзе и Евгения Медведева. Фото: rsport.ria.ru
Российская фигуристка Евгения Медведева снова будет работать с Этери Тутберидзе, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на несколько осведомленных источников. Информацию подтвердил и Эдуард Аксенов — заместитель начальника отделения «Хрустальный» центра «Самбо-70», где тренируются воспитанники Тутберидзе.

Возвращение Медведевой — это самый неожиданный камбэк года в российском спорте. Фигуристка ушла от Тутберидзе после Олимпийских игр 2018 года, когда «золото» турнира взяла другая ученица Этери - Алина Загитова. По сообщениям самой наставницы, после поражения Евгения упрекала тренера в том, что та не удержала Загитову еще год в юниорках.

Медведева покинула группу Тутберидзе со скандалом, и последующие 2,5 года Этери и Евгения не общались, старательно избегая друг друга на соревнованиях. И это с учетом того, что Медведева когда-то была любимицей Тутберидзе.

Медведева все это время тренировалась у канадского специалиста Брайана Орсера, но ни одного выдающего турнира так и не выиграла. Поэтому возвращение к Тутберидзе — это своеобразный вызов для них обеих: фигуристка должна доказать, что она не «сбитый летчик», в тренер — что умеет работать не только с подростками, но и с формировавшимися девушками.


 
загрузка страницы...
Rambler's Top100