101-летний пациент заболел коронавирусом в Краснодарском крае: что известно о новых случаях COVID-19 за сутки

В регионе еще у 95 человек подтвердилась уханьская инфекция.

101-летний пациент заболел коронавирусом в Краснодарском крае: что известно о новых случаях COVID-19 за сутки
Фото / пресс-служба администрации Кубани
В Краснодарском крае за прошедший день коронавирус подтвердился еще у 95 пациентов. Среди заболевших 101-летний пациент, это возрастной рекорд для нашего региона. Заразились 40 женщин и 55 мужчин, самому младшему 4 года, сообщили в краевом оперативном штабе по борьбе с уханьской инфекцией.

В Краснодаре COVID-19 диагностирован за сутки у 45 человек, в Сочи заболели шесть пациентов, в Новороссийске и Северском районе – пять и четыре соответственно. По три случая подтверждено в Славянском, Калининском, Туапсинском и Тбилисском районах, а также Горячем Ключе и Геленджике. По два пациента в Павловском, Белоглинском, Крымском, Крыловском и Красноармейском районах. По одному – в Тимашевском, Динском, Тихорецком, Белореченском, Ленинградском, Лабинском и Курганинском.

В Краснодарском крае за все время коронавирусом заразились 12658 человек. Более 10 тысяч человек уже выздоровели. 229 пациентов с COVID-19 умерли. 31 человек находится в тяжелом состоянии на аппаратах искусственной вентиляции легких, еще четверо – на экстракорпоральной мембранной оксигенации.

За все время с подозрением на коронавирус на Кубани были госпитализированы 42106 человек, из них 4747 детей. Остаются на лечении в больнице 3907 человек, из них 72 ребенка. Дома под наблюдением врачей находится 4781 человек.

 
загрузка страницы...
Rambler's Top100