В Краснодарском крае производитель растительных масел внедряет бережливые технологии

В Краснодарском крае производитель растительных масел внедряет бережливые технологии
На Кубани производят порядка 600 тысяч тонн растительного масла в год. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Компания стала участником национального проекта «Производительность труда».

В Краснодарском крае крупная компания по производству продуктов питания стала участником национального проекта «Производительность труда». На предприятии бережливые технологии позволят повысить эффективность производства растительного масла, сообщили в пресс-службе краевой администрации.

В настоящее время предприятие находится в первой фазе реализации нацпроекта. Эксперты Регионального центра компетенций будут оптимизировать процессы производства и логистику на складе.

Компания работает в Кореновске с 2017 года. На предприятии в сутки перерабатывают до 800 тонн семян, что составляет около 24 тысяч тонн в месяц. Для фасовки растительных масел установлены семь производственных линий. Производитель выпускает не только подсолнечное рафинированное масло, но и нерафинированное подсолнечное и кукурузное, а также масло с экстрактом базилика или чеснока, микс подсолнечного и оливкового масел.

Как отметили в министерстве экономики Краснодарского края, наш регион производит порядка 600 тысяч тонн растительного масла в год, указанный объем покрывает потребности Кубани в этом продукте. Повышение производительности в данном сегменте даст возможность нарастить резерв, развивать внутренний рынок и экспорт товара в дружественные страны.

Напомним, на Кубани в нацпроекте «Производительность труда» участвуют более 200 кубанских предприятий. Для них предусмотрены различные виды господдержки: льготные займы Регионального фонда развития промышленности, «обнуление» налога на имущество, инвестиционный налоговый вычет по налогу на прибыль до 90%, субсидии с повышающим коэффициентом, бесплатные образовательные программы.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100