В Краснодаре ушел из жизни легендарный игрок и экс-капитан «Кубани» Виталий Фурса

В Краснодаре ушел из жизни легендарный игрок и экс-капитан «Кубани» Виталий Фурса
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Ветеран кубанского футбола скончался на 77-м году жизни.

В Краснодаре на 77-м году жизни скончался легендарный кубанский футболист, бывший игрок и капитан «Кубани» Виталий Фурса. Информацию об этом подтвердили в футбольном клубе.

По информации пресс-службы ФК «Кубань», последние годы Виталий Иллиодоровичтяжело болел, однако до последнего приходил на стадион поддержать родную команду.

«Как игрок Виталий Иллиодорович был настоящим бойцом, лидером. Он играл смело, ярко, был нацелен на ворота, много забивал. Но еще больше голов влетало в ворота соперников после его пасов. Фурса – это душа команды. Он сплачивал коллектив, поднимал его на игровой подвиг», - рассказали в «Кубани».

Виталий Иллиодорович выступал за «Кубань» с 1971 по 1980 годы, в составе команды в 1973 году стал чемпионом РСФСР. Провел за «желто-зелных» почти 350 игр, забил около 50 мячей. С 1983 по 1986 гг. работал в тренерском штабе команды, выступал за ветеранов клуба.

Соболезнования в связи со смертью Виталия Фурсы выразил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев. Как рассказали в пресс-службе администрации края, глава региона направил телеграмму с соболезнованиями в адрес семьи легендарного футболиста.



Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100