В Абинске суд вынес приговор заместителю директора техникума, в котором у студента в руках взорвалась граната

В Абинске суд вынес приговор заместителю директора техникума, в котором у студента в руках взорвалась граната

Инцидент произошел в январе прошлого года.

В Абинском районе Краснодарского края 27 января 2021 года организатор ОБЖ в Ахтырском техникуме Профи-Альянс пришел в учебное заведение с боевым запалом взрывателя УЗРГМ ручных гранат Ф-1, РГД-5, РГ-42, помещенных в пустой корпус гранаты Ф-1. Боеприпас злоумышленник хотел продемонстрировать студентам.

Во время перемены один из учащихся решил поближе осмотреть гранату. Взяв боеприпас в руки, несовершеннолетний выдернул чеку, после чего произошел взрыв. Пострадавшего экстренно госпитализировали для оказания необходимой помощи.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 293 УК РФ.

«В судебном заседании подсудимый вину не признал, заявив, что им были выполнены все необходимые условия для обеспечения безопасности учебного процесса. Рассмотрев материалы дела, суд признал Рябченко виновным. При назначении наказания суд учел, что подсудимый совершил преступление небольшой тяжести, ранее к уголовной ответственности не привлекался», — сообщили в объединенной пресс-службе судов Краснодарского края.

Также смягчающим обстоятельством стало оказание медицинской помощи потерпевшему непосредственно после совершения преступления. Фигуранту назначили наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей. В настоящее время приговор не вступил.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100